Tiramisu dos Namorados
Toca o despertador; 4h00!! Uhhmmm!!
Noite cerrada …levanto-me e despacho-me num ápice; dou-lhe um beijo de fugida com ele ainda adormecido. Percorro as estradas até á loja, o carro já conhece o caminho mas ,eu ainda estou meio anestesiada com o cansaço!
Mais um dia dos Namorados , mais um dia sem mim… marido sofre. Durante todo o dia faço o que mais gosto: mexo nas minhas flores e cuido das Namoradas e dos Namorados dos outros. Mas sei que quando chegar a casa, ao fim do dia , o meu Nuno tem o nosso jantar de São Valentim pronto!
O que mais gosto é da sobremesa ,não fosse eu gulosa, “ O Tiramisu do meu Nuno “,my Valentine.
Deixo aqui a receita e espero que gostem!
Ingredientes:
- 200 ml de natas
- 100 g de chocolate preto de culinária
- 100 g de palitos de la reine
- 150 ml de café com açúcar bem quente e forte
- 50 ml de vinho do Porto
- 500 gr de ricota
- 250 gr de queijo mascarpone
- 3 colheres de mel
- 1 colher de chá de baunilha
- Preparação:
- Para fazer a ganache, despeje as natas numa panela e leve ao lume em fogo médio até ferver.
- Adicione uma pitada de sal coloque o chocolate e mexa até derreter, engrossar e ficar homogêneo, retire do lume e reserve.
- No fundo de um travessa disponha os palitos de la reine e despeje cuidadosamente o café adocicado e quente.
- Regue com o Vinho do Porto
- Espalhe o ganache de chocolate por cima numa camada uniforme.
- Bata a ricota, o mascarpone, a baunilha e o mel até ficar cremoso e macio. Espalhe esta mistura uniformemente em cima da camada de chocolate.
- Reserve no frigorifico pelo menos durante 2 horas.
- Quando retirar do frigorifico espalhe raspas de chocolate ou chocolate em pó por cima
- Emprate com alguns gomos de tangerina e delicie
Feliz Dia dos Namorados!!
Milaida Conceição