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Tiramisu dos Namorados

Toca o despertador; 4h00!! Uhhmmm!!

Noite cerrada …levanto-me e despacho-me num ápice; dou-lhe um beijo de fugida com ele ainda adormecido.  Percorro as estradas até á loja, o carro já conhece o caminho mas ,eu ainda estou meio anestesiada com o cansaço!

Mais um dia dos Namorados , mais um dia sem mim… marido sofre. Durante todo o dia faço o que mais gosto: mexo nas minhas flores e cuido das Namoradas e dos Namorados dos outros. Mas sei que quando chegar a casa, ao fim do dia , o meu Nuno tem o nosso jantar de São Valentim pronto!

O que mais gosto é da sobremesa ,não fosse eu gulosa, “ O Tiramisu do meu Nuno “,my Valentine.

Deixo aqui a receita e espero que gostem!

Ingredientes:

  •  200 ml de natas
  • 100 g de chocolate preto de culinária
  • 100 g de palitos de la reine
  • 150 ml de café com açúcar bem quente e forte
  • 50 ml de vinho do Porto
  • 500 gr de ricota
  • 250 gr de queijo mascarpone
  • 3 colheres de mel
  • 1 colher de chá de baunilha
  •  Preparação:
    1. Para fazer a ganache, despeje as natas numa panela e leve ao lume em fogo médio até ferver.
    2. Adicione uma pitada de sal  coloque o chocolate e mexa até derreter, engrossar e ficar homogêneo, retire do lume  e reserve.
    3. No fundo de um travessa disponha os palitos de la reine e despeje cuidadosamente o café adocicado e quente.
    4. Regue com o Vinho do Porto
    5. Espalhe o ganache de chocolate por cima numa camada uniforme.
    6. Bata a ricota, o mascarpone, a  baunilha e o mel até ficar cremoso e macio. Espalhe esta mistura uniformemente em cima da camada de chocolate.
    7. Reserve no frigorifico pelo menos durante 2 horas.
    8. Quando retirar do frigorifico espalhe raspas de chocolate ou chocolate em pó por cima
      • Emprate com alguns gomos de tangerina e delicie

      Feliz Dia dos Namorados!!

      Milaida Conceição

       

       

       

       

     

     

     

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